ごぼうとしらたきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとしらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
ごぼうとしらたき、ちくわのヘルシーな煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらしてアクを抜く、人参も細切りに、ちくわも細切りにしておく。
    しらたきは熱湯に3分くらい茹でて灰汁抜きをする、
  2. 2 ごぼうと人参を耐熱容器に入れて600wで2分30秒加熱する。
    しらたきはザルにあげて、キッチンバサミでチョキチョキ4cm幅に切る。
  3. 3 なべに、人参、ごぼう、ちくわ、しらたきを入れて、水、ほんだし、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて、中火で煮るように炒めます。
  4. 4 水分がなくなったら、ごま油を回し入れて火を止める。
    いりごまを適量のせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー料理にしたくて

おいしくなるコツ

材料はなるべく大きさを揃えたほうが、食感がいいです。

  • レシピID:1410009918
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとしらたき、ちくわの煮物
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る