ごぼうとしらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして水にさらしてアクを抜く、人参も細切りに、ちくわも細切りにしておく。
しらたきは熱湯に3分くらい茹でて灰汁抜きをする、 -
2
ごぼうと人参を耐熱容器に入れて600wで2分30秒加熱する。
しらたきはザルにあげて、キッチンバサミでチョキチョキ4cm幅に切る。 - 3 なべに、人参、ごぼう、ちくわ、しらたきを入れて、水、ほんだし、酒、醤油、砂糖、みりんを入れて、中火で煮るように炒めます。
-
4
水分がなくなったら、ごま油を回し入れて火を止める。
いりごまを適量のせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとしらたき、ちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません