小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
小松菜がアクセントになります。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • 1個
  • 薄口醤油 おたま1杯
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 1300cc

作り方

  1. 1 小松菜を

    みじん切りにします。
  2. 2 小さな鍋に水を入れて、

    沸騰させて小松菜を入れ1分煮たら、

    薄口醤油と

    麺つゆを入れます。
  3. 3 卵を器に割り入れ、

    箸で解きます。
  4. 4 沸騰した状態で、

    卵を解いたものを

    流し入れ1分したら

    火を消します。
  5. 5 器に入れて、

    完成です!!!

きっかけ

簡単な出汁でスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

沸騰してから、卵をいれる。

  • レシピID:1410009844
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜と卵のスープ
ラパンルパンパパン
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