ほうれん草と焼肉用豚肉のウースターソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草と焼肉用豚肉のウースターソース炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
さっぱりした味が、食べやすいです。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 モモ 焼肉用 (他の豚肉でも可) 150g
  • ほうれん草 1袋
  • 小ネギ 2本
  • みりん おたま1杯
  • □ウースターソース 大さじ5杯
  • □わさび(チューブ) 5cmくらい
  • 少々
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 耐熱のタッパにほうれん草が浸かるまで水を入れてほうれん草をいれます。

    レンジで1分半
    あたためでチンします。
  2. 2 チンしましたら、

    熱いので濡れ布巾などで掴み
    ざるに移します。

    そして、
    水道でしっかり洗います。
  3. 3 ほうれん草の水気を手で押さえて絞ります。
  4. 4 熱したフライパンに
    油を敷き、

    ほうれん草と

    豚肉を入れ焼きます。
  5. 5 豚肉とほうれん草が焼けたら、
    ひっくり返し裏側も

    軽く白っぽくなるまで
    焼きます。

    ほうれん草のみに、
    塩をふりかけます。
  6. 6 みりんを入れます。
  7. 7 火を止め、

    蓋をして余熱で1分。
  8. 8 □の調味料を入れ

    火をつけて、

    弱火で沸騰したら

    すぐに火を消します。
  9. 9 刻んだネギを

    ふりかけます。
  10. 10 お皿に盛り付けて、

    完成です!!!

きっかけ

ウースターソースであっさりとしたお肉料理が食べやすいと思いました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、注意。

  • レシピID:1410009842
  • 公開日:2016/08/30
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カテゴリ
豚もも肉
料理名
ほうれん草と豚肉のウースターソース炒め
ラパンルパンパパン
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