オイルサーディンとミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは指示通りにゆでる。ミニトマトは半分に切る。シソの葉は千切りにする。オイルサーディンは油を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にして、トマトをサッと炒め、オイルサーディンを加えて油が跳ねるので、蓋をして炒める。
- 3 オイルサーディンが温まったら、ゆであがったスパゲティを加え、塩、こしょうを好みの量振りかける。仕上げにスパゲティのゆで汁を加えてからめ、皿に盛り、シソの葉を載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)