きゅうりとササミの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ささみに塩コショウをふり、酒をまぶす。
-
2
ラップをかけてレンジで1分半ほどチンし、火を通す。
そのまま手で触れる熱さになるまで冷ます。 -
3
ささみが冷めるまでに、きゅうりを切る。
縦半分に切り、斜め薄切り。 - 4 ボウルに入れる。塩をふって軽く揉む。
-
5
きゅうりから水が出たら軽くしぼる。
ささみを手で割いてボウルに入れる。 - 6 めんつゆ、ゆず胡椒を加える。
- 7 ボウルを傾けて、めんつゆでゆず胡椒を溶く。
-
8
しっかり和えたらできあがり。
冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです!
そうめんの薬味的に使っても美味しいです(^ ^)
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そうめんの薬味にも☆