きゅうりとササミの柚子胡椒和え レシピ・作り方

きゅうりとササミの柚子胡椒和え
  • 約15分
はちわれ413
はちわれ413
ゆず胡椒でさっぱり☆箸休めにぴったりです。
そうめんの薬味にも☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩コショウをふり、酒をまぶす。
  2. 2 ラップをかけてレンジで1分半ほどチンし、火を通す。
    そのまま手で触れる熱さになるまで冷ます。
  3. 3 ささみが冷めるまでに、きゅうりを切る。
    縦半分に切り、斜め薄切り。
  4. 4 ボウルに入れる。塩をふって軽く揉む。
  5. 5 きゅうりから水が出たら軽くしぼる。
    ささみを手で割いてボウルに入れる。
  6. 6 めんつゆ、ゆず胡椒を加える。
  7. 7 ボウルを傾けて、めんつゆでゆず胡椒を溶く。
  8. 8 しっかり和えたらできあがり。
    冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです!
    そうめんの薬味的に使っても美味しいです(^ ^)

きっかけ

たくさんきゅうりがあったので。

  • レシピID:1410009689
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
ささみきゅうりその他の和え物柚子胡椒
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