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きゅうりとササミの柚子胡椒和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとササミの柚子胡椒和え

ゆず胡椒でさっぱり☆箸休めにぴったりです。
そうめんの薬味にも☆

作り方

  • 1

    ささみに塩コショウをふり、酒をまぶす。

  • 2

    ラップをかけてレンジで1分半ほどチンし、火を通す。
    そのまま手で触れる熱さになるまで冷ます。

  • 3

    ささみが冷めるまでに、きゅうりを切る。
    縦半分に切り、斜め薄切り。

  • 4

    ボウルに入れる。塩をふって軽く揉む。

  • 5

    きゅうりから水が出たら軽くしぼる。
    ささみを手で割いてボウルに入れる。

  • 6

    めんつゆ、ゆず胡椒を加える。

  • 7

    ボウルを傾けて、めんつゆでゆず胡椒を溶く。

  • 8

    しっかり和えたらできあがり。
    冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです!
    そうめんの薬味的に使っても美味しいです(^ ^)

きっかけ

たくさんきゅうりがあったので。

レシピID: 1410009689

公開日:2016.06.29

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