ヘルシー餃子&豚肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
ニラを10cmごとに
切ります。 -
2
しいたけを
薄くスライスします。 -
3
キャベツを
ざく切りにし、
もやしは
ざるで洗っておきます。 -
4
木綿とうふは
3×6cmくらいに
大きめに切ります。 -
5
鍋に水を入れて、
沸騰させたら
豚肉を入れお肉が少し白っぽくなるまで煮ます。
白いアクは、
おたまですくいます。 -
6
鍋にしいたけ、
とうふ、キャベツを
入れます。 -
7
ニラ、餃子を入れ
2分ほど強火で煮ます。 -
8
◯印の調味料を入れて
かき混ぜます。 - 9 鍋にもやしを入れます。
-
10
蓋をして、
1〜2分弱火にして
煮たら火を消します。 - 11 お皿に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
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- 餃子鍋
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