ヘルシー餃子&豚肉の鍋 レシピ・作り方

ヘルシー餃子&豚肉の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさりコクのあるスープです。

材料(2〜5人分)

  • 餃子 1パック
  • 豚肉 コマ切れ 100g
  • ニラ 7束
  • キャベツ 1/5
  • しいたけ 3個
  • もやし 1袋の半分
  • 木綿とうふ 一丁
  • ◯薄口醤油 おたま1杯
  • ◯塩 小さじ1杯
  • ◯昆布だし(粉末) 小さじ2杯
  • ◯コショウ 少々
  • 6000cc

作り方

  1. 1 ニラを10cmごとに

    切ります。
  2. 2 しいたけを

    薄くスライスします。
  3. 3 キャベツを

    ざく切りにし、

    もやしは

    ざるで洗っておきます。
  4. 4 木綿とうふは

    3×6cmくらいに

    大きめに切ります。
  5. 5 鍋に水を入れて、

    沸騰させたら

    豚肉を入れお肉が少し白っぽくなるまで煮ます。

    白いアクは、

    おたまですくいます。
  6. 6 鍋にしいたけ、

    とうふ、キャベツを

    入れます。
  7. 7 ニラ、餃子を入れ

    2分ほど強火で煮ます。
  8. 8 ◯印の調味料を入れて

    かき混ぜます。
  9. 9 鍋にもやしを入れます。
  10. 10 蓋をして、

    1〜2分弱火にして

    煮たら火を消します。
  11. 11 お皿に入れて完成です。

きっかけ

餃子鍋を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツ、とうふは大きめに切ると 良いです。

  • レシピID:1410009659
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
餃子鍋
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る