蟹缶のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 蟹缶 半分
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 卵をかき混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を入れて、卵を入れて炒めます。半熟になったら、蟹缶を入れて軽く混ぜて、火を止めます。
-
3
器に盛り付けて、上から塩・ブラックペッパーを振ります。
お好みでケチャップを添えて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)