焼きいか レシピ・作り方

焼きいか
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
あまだれで簡単焼きいか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは水洗いをして汚れを落とす
  2. 2 1を1cm幅でハサミで半分まで切れ目を入れる
    切れていない面に竹串を刺し、いかの両面に万能あまだれをハケで塗る
  3. 3 グリルでいかの両面に万能あまだれを塗りながら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

焼きいかが食べたくなりました

  • レシピID:1410009596
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 万能あまだれ グリル つまみ
料理名
焼きいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る