砂肝と筍の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はよく水洗いして、千切りにしておきます。
ニラと筍も砂肝の長さに合わせて、細長く切ります。 - 2 フライパンに油を入れて、砂肝が火が通るまで炒め、筍のニラを加えます。
- 3 ○のついた調味料を全部入れて、味を整えた後、最後にごま油を回し入れて、軽く全体に香りを移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)