カラフル可愛い♡落雁だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落雁 大1
- 小麦粉 大1
- 水 大1
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 ボウルに、材料を全て入れて混ぜる。
- 3 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させる。
- 4 手を水で濡らし、白玉サイズの団子にして、鍋に入れる。
- 5 表面に浮いてきたら、ざるに上げ冷ます☆彡
-
6
※アレンジ
・きなこ&シナモンをかけて八橋風に。
・小豆を添えたり、きなこをかける。
・フルーツポンチに入れる。
きっかけ
落雁を白玉風にできないかと工夫してみました。
おいしくなるコツ
落雁は色ごとに分けてすって、色んな色の団子を作っても可愛いです。三色団子とかも作れます(*^▽^*)
- レシピID:1410009569
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- カラフル可愛い♡落雁だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません