カラフル可愛い♡落雁だんご レシピ・作り方

カラフル可愛い♡落雁だんご
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
混ぜて茹でるだけなので簡単です!柔らかくて甘くて美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 ボウルに、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させる。
  4. 4 手を水で濡らし、白玉サイズの団子にして、鍋に入れる。
  5. 5 表面に浮いてきたら、ざるに上げ冷ます☆彡
  6. 6 ※アレンジ

    ・きなこ&シナモンをかけて八橋風に。
    ・小豆を添えたり、きなこをかける。
    ・フルーツポンチに入れる。

きっかけ

落雁を白玉風にできないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

落雁は色ごとに分けてすって、色んな色の団子を作っても可愛いです。三色団子とかも作れます(*^▽^*)

  • レシピID:1410009569
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子お餅だんご
関連キーワード
落雁だんご 落雁団子 干菓子 盆菓子
料理名
カラフル可愛い♡落雁だんご
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る