卵を使わない かき揚げ 人参&玉ねぎのみ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
マヨネーズ 大さじ2杯と水でスキムミルクを溶いたものを
ボウルで混ぜ合わせます。 -
2
塩、砂糖をいれて
泡立て器でしっかり混ぜます。 - 3 人参を千切りします。
-
4
玉ねぎみじん切りが
少し大きいくらいのサイズにします。
塩を少々ふりかけて手で混ぜてください。 - 5 ボウルに小麦粉を入れて、更に混ぜます。
- 6 人参&玉ねぎをいれて混ぜ合わせます。
- 7 七味とうがらし&こしょうを少々ふりかけて箸でグルグル混ぜます。
- 8 おたまですくいます。
-
9
深い鍋に油を2/3くらいまでいれ、
180度にして
おたまの中身を4杯距離を離して入れます。 -
10
泡が小さくなったら、
裏返します。 - 11 香ばしく揚がったら、火を消します。
-
12
キッチンペーパーの上にのせて、油をきります。
そして、お皿にのせます。 - 13 完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)