卵を使わない かき揚げ 人参&玉ねぎのみ レシピ・作り方

卵を使わない かき揚げ 人参&玉ねぎのみ
  • 約30分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単な かき揚げです。マヨネーズとスキムミルクを水で溶いたものを使います。

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 二本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小麦粉 200g
  • スキムミルク 大さじ2杯
  • 200g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 七味とうがらし 少々
  • こしょう 少々
  • 塩(後から追加) 少々
  • 油(揚げる油) 鍋の2/3くらい入れる

作り方

  1. 1 マヨネーズ 大さじ2杯と水でスキムミルクを溶いたものを

    ボウルで混ぜ合わせます。
  2. 2 塩、砂糖をいれて

    泡立て器でしっかり混ぜます。
  3. 3 人参を千切りします。
  4. 4 玉ねぎみじん切りが
    少し大きいくらいのサイズにします。
    塩を少々ふりかけて手で混ぜてください。
  5. 5 ボウルに小麦粉を入れて、更に混ぜます。
  6. 6 人参&玉ねぎをいれて混ぜ合わせます。
  7. 7 七味とうがらし&こしょうを少々ふりかけて箸でグルグル混ぜます。
  8. 8 おたまですくいます。
  9. 9 深い鍋に油を2/3くらいまでいれ、
    180度にして
    おたまの中身を4杯距離を離して入れます。
  10. 10 泡が小さくなったら、
    裏返します。
  11. 11 香ばしく揚がったら、火を消します。
  12. 12 キッチンペーパーの上にのせて、油をきります。

    そして、お皿にのせます。
  13. 13 完成です!!

きっかけ

卵を買い忘れたので、一か八かイメージで作りました。

  • レシピID:1410009512
  • 公開日:2016/04/23
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