春爛漫♪たけのこ♡ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯
- たけのこ(茹でた物) 大1~2
- カット乾燥わかめ 大1
- 鮭フレーク 小1
- らっきょう酢 大1.5
- わさび 5㎜
- 白ゴマ 小1/2
- ●醤油 大2/3
- ●砂糖 小1
作り方
-
1
【酢飯作り】
ご飯に、らっきょう酢&わさびを入れて混ぜる。 - 2 酢飯を冷蔵庫で冷やす。
- 3 乾燥カットわかめを、湯で戻し水気を絞る。
- 4 タケノコを薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
- 5 ボウルに醤油&砂糖を入れ、タケノコに下味を付ける。
- 6 酢飯に、白ゴマ・鮭フレーク・わかめを入れて混ぜる。
- 7 漬け汁からタケノコを取り出し、6に混ぜ込めば出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 春爛漫♪たけのこ♡ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません