春爛漫♪たけのこ♡ちらし寿司 レシピ・作り方

春爛漫♪たけのこ♡ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
わさびがほんのり効いた、あっさり爽やかなちらし寿司です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【酢飯作り】
    ご飯に、らっきょう酢&わさびを入れて混ぜる。
  2. 2 酢飯を冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 乾燥カットわかめを、湯で戻し水気を絞る。
  4. 4 タケノコを薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
  5. 5 ボウルに醤油&砂糖を入れ、タケノコに下味を付ける。
  6. 6 酢飯に、白ゴマ・鮭フレーク・わかめを入れて混ぜる。
  7. 7 漬け汁からタケノコを取り出し、6に混ぜ込めば出来上がり☆彡

きっかけ

たけのこを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを小1/4入れても、美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009500
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ昼食の献立(昼ごはん)鮭フレークわかめちらし寿司
関連キーワード
たけのこ ちらし寿司 春爛漫 ばら寿司
料理名
春爛漫♪たけのこ♡ちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る