春の香りいっぱい!グリンピースと鮭缶を使った筍ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやをむいておく。
- 2 沸騰した鍋に塩少々入れグリンピースを2分茹でておく。
- 3 筍は縦4等分に切り薄くいちょう切りにする。鮭缶はキッチンペーパーなどで水切りしておく。
- 4 鍋にBの調味料を入れ筍を入れて中火~弱火で3~4分煮たら鮭を入れる。
- 5 煮汁がなくなるまで煮る。
- 6 研いでおいた米に出汁昆布とAの調味料を入れて炊く。焚きあがったら昆布を取り出し⑤の具を入れて10分蒸らす。
- 7 ⑥にグリンピースを入れてふんわりかき混ぜる。飯切りなどで混ぜると美味しくなります。
- 8 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.06 13:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月15日(水)のPickupレシピコーナにkinoko_mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪