角麩がウマイ☆かくふと鶏肉の炒め(焼肉のタレ) レシピ・作り方

角麩がウマイ☆かくふと鶏肉の炒め(焼肉のタレ)
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
かくふを加えてちょっとヘルシーに♪
もっちり食感に、タレがよく絡んで美味しいです^^

材料(約2人分)

  • かくふ 1/2袋
  • とりモモ肉 1/2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 かくふを削ぎ切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてさっと茹でる。
  3. 3 お湯を切る。
  4. 4 鶏モモ肉を切る。
    かくふと大きさを揃えると食べやすいです。
  5. 5 フライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、火をつける。
  6. 6 皮から油が出て、焼き色が付いたら肉のほうも焼く。
  7. 7 肉に8割ほど火が通ったら、かくふを加え、塩コショウを少しふる。
  8. 8 焼肉のタレを加え、さっと炒め合わせる。
  9. 9 お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

煮物に使ったかくふが余っていたので、同じくちょっと余っていた鶏肉といためてみました。

おいしくなるコツ

かくふはさっと茹でると、もっちりプルプルになります。

  • レシピID:1410009483
  • 公開日:2016/04/12
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カテゴリ
その他の練物その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ ビールに合う かくふ
料理名
かくふと鶏肉の炒め物
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