ホクホクコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを3cmほどの大きさにきります。玉ねぎはみじん切りにします
- 2 水を敷いたお皿にラップをかけてジャガイモをいれて、600wのレンジに2分間温めます。玉ねぎはフライパンで飴色になるまで中火で炒めます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、ジャガイモを潰して炒めた玉ねぎを混ぜます。塩とブラックペッパーで味を整えます。
-
4
成形して、溶き卵とパン粉の順に進みます。
180度の油で揚げたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたジャガイモをまとめて使う方法を考えて、浮かびました。
おいしくなるコツ
味の素を入れても良いです。 玉ねぎは中火以下で炒めないと焦げます。
- レシピID:1410009449
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- ホクホクコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません