ホクホクコロッケ レシピ・作り方

ホクホクコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
冷蔵庫のジャガイモをまとめて消化できるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを3cmほどの大きさにきります。玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 水を敷いたお皿にラップをかけてジャガイモをいれて、600wのレンジに2分間温めます。玉ねぎはフライパンで飴色になるまで中火で炒めます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、ジャガイモを潰して炒めた玉ねぎを混ぜます。塩とブラックペッパーで味を整えます。
  4. 4 成形して、溶き卵とパン粉の順に進みます。
    180度の油で揚げたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたジャガイモをまとめて使う方法を考えて、浮かびました。

おいしくなるコツ

味の素を入れても良いです。 玉ねぎは中火以下で炒めないと焦げます。

  • レシピID:1410009449
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも玉ねぎ
料理名
ホクホクコロッケ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る