スプラウトの野菜コロッケ レシピ・作り方

スプラウトの野菜コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
コロッケにもスプラウトを入れてみました

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れ-A-の材料を全て入れ火が通るまで炒め冷ましておく
  3. 3 じゃがいもは皮が付いたまま洗います
    圧力鍋に蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
    高圧で圧がかかったら
    10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する
  4. 4 ボールにじゃがいもを入れ潰す
  5. 5 4に2を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 5に細かく切ったスプラウト入れ混ぜ合わせる
  7. 7 6を10等分して丸めて形を整える
  8. 8 7に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける
  9. 9 フライパンに揚げ油を入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

スプラウトのサラダだけではあきてしまうので コロッケにしてみました

  • レシピID:1410009401
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ
関連キーワード
スプラウト コロッケ 野菜 ブロッコリー
料理名
スプラウトの野菜コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/26 20:53
    スプラウトの野菜コロッケ
    体に良さそう。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る