スプラウトの野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンにバターを入れ-A-の材料を全て入れ火が通るまで炒め冷ましておく
-
3
じゃがいもは皮が付いたまま洗います
圧力鍋に蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
高圧で圧がかかったら
10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する - 4 ボールにじゃがいもを入れ潰す
- 5 4に2を入れ混ぜ合わせる
- 6 5に細かく切ったスプラウト入れ混ぜ合わせる
- 7 6を10等分して丸めて形を整える
- 8 7に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける
- 9 フライパンに揚げ油を入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スプラウトの野菜コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/26 20:53体に良さそう。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)