茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎとろ 35g
- 青ねぎ 小1
- 生姜みじん切り 小2
- 味噌 小2
- 醤油 小1
作り方
- 1 青ねぎ&生姜をみじん切りにする。
- 2 ねぎとろに、1を加える。
- 3 さらに、味噌&醤油を加える。
- 4 全体を包丁で叩きながら混ぜたら出来上がり☆彡
-
5
※茶漬けにする場合。
茶碗にご飯を入れ、なめろう適量と冷水を注げば出来上がり。
きっかけ
ねぎとろ丼用のねぎとろが余っていて。いつもと違う食べ方をしようとなめろうにしてみました。
おいしくなるコツ
〆の茶漬けも考えて、少し濃いめの味付けになっています。味噌の分量はお好みで調整してくださいね(*^▽^*)
- レシピID:1410009337
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件