ピリ辛しそ巻き レシピ・作り方

ピリ辛しそ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
あつあつのご飯で食べれば美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青南蛮、ニンニクはみじん切りにする
    大葉は軸を切っておく
  2. 2 フライパンに大葉と揚げ油以外の材料を入る
    弱火で粘りが出るまで炒め冷ましておく
  3. 3 大葉の裏側を上にする
    2で冷ました具を大葉の軸側に乗せる
    1枚当たりの具は5gぐらいです
  4. 4 大葉で具を巻いて爪楊枝で刺してとめる
  5. 5 フライパンに揚げ油を1cm位入れる
    両面を140℃で濃い緑色になるまで揚げる

きっかけ

市販のものより辛味にしました

おいしくなるコツ

高温で揚げるとすぐ焦げてしまいます

  • レシピID:1410009334
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
関連キーワード
しそ巻き ピリ辛 大葉 味噌
料理名
ピリ辛しそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る