甘辛ソースの のりマヨお好み焼 レシピ・作り方

甘辛ソースの のりマヨお好み焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
甘辛ソースのふんわりお好み焼きです。
味付けのりとマヨネーズのトッピングが絶妙です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 まず、キャベツをみじん切りにしておく
  2. 2 豚バラ2枚を半分に切る、長ネギも5cmくらいの長さに、エビも背中に沿って包丁をいれ細かく切る
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、箸で混ざる程度にかき混ぜる
  4. 4 牛乳と、水を足して、かき混ぜる。
  5. 5 泡立て器で小麦粉を数回に分けてかき混ぜる、そして最初に刻んでおいたキャベツを入れて、山芋、ジャガイモをすったものを混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素と塩少々、こしょう少々を加える。
  6. 6 まず、豚バラとエビと長ネギを軽く焼いて皿によけておく。プレートに4つに分けて上に先ほどの豚バラなどをのせて焼く。片面が香ばしく焼けたらひっくり返す。
  7. 7 ソース作り
    小さな鍋に、ソースの材料を入れて弱火にかけて混ぜる。温まったら火を消す。
  8. 8 焼けた生地に、白ごまとかつおぶしをかけ、ソースをまんべんなく塗る、そしてマヨネーズをたっぷりかけ、刻みのりを載せれば完成。

きっかけ

主人が美味しいと言ったから。

おいしくなるコツ

キャベツ、山芋をたっぷり入れること

  • レシピID:1410009290
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)その他のエビ
料理名
のりマヨもっちりお好み焼き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る