甘辛ソースの のりマヨお好み焼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 まず、キャベツをみじん切りにしておく
- 2 豚バラ2枚を半分に切る、長ネギも5cmくらいの長さに、エビも背中に沿って包丁をいれ細かく切る
- 3 ボウルに卵を割り入れ、箸で混ざる程度にかき混ぜる
- 4 牛乳と、水を足して、かき混ぜる。
- 5 泡立て器で小麦粉を数回に分けてかき混ぜる、そして最初に刻んでおいたキャベツを入れて、山芋、ジャガイモをすったものを混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素と塩少々、こしょう少々を加える。
- 6 まず、豚バラとエビと長ネギを軽く焼いて皿によけておく。プレートに4つに分けて上に先ほどの豚バラなどをのせて焼く。片面が香ばしく焼けたらひっくり返す。
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7
ソース作り
小さな鍋に、ソースの材料を入れて弱火にかけて混ぜる。温まったら火を消す。 - 8 焼けた生地に、白ごまとかつおぶしをかけ、ソースをまんべんなく塗る、そしてマヨネーズをたっぷりかけ、刻みのりを載せれば完成。
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- 料理名
- のりマヨもっちりお好み焼き
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
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味付けのりとマヨネーズのトッピングが絶妙です。