調味料2つでプチプラ!白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に豆腐と水を入れ、加熱スタート!
沸騰後3分茹でる
↓
茹でたらふきんに取り上げ水気を絞る -
2
にんじんを細切りにして、ほうれん草もよく洗ってそれぞれ茹でる
↓
水気をよーく絞る -
3
全ての材料をボウルに入れよーく混ぜる
↓
混ぜながら豆腐を細かくするようにするとラクです(^-^) - 4 全体が馴染んだら出来上がり
きっかけ
夕飯のおかずに一品追加したくて
おいしくなるコツ
豆腐とほうれん草の水気をよくきることです(^-^)すりゴマは多めでもgood!
- レシピID:1410009288
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/03/09 19:18美味しかったです^ ^