増量エビチリ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
むきえびを水洗いして
ザルで水を切って
ボールに入れて酒と黒こしょうに漬けて1時間おく - 2 ボールに水、片栗粉、薄力粉、刻みネギ、塩を入れ混ぜ合わせる
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに適量のサラダ油を入れ3を焼き色がつくまで揚げ取り出しておく
-
5
フライパンにごま油を入れ刻みニンニク、豆板醤を入れ火が通るまで炒める
残りの-A-の材料をすべて入れ煮込む -
6
最後にフライパンに4
を入れて軽く絡める
きっかけ
小さなムキエビを増量してみました
おいしくなるコツ
エビをソースに絡めるときは衣が剥がれるので あまりかき混ぜないようにする
- レシピID:1410009282
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- 増量エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません