冷ややっこのゴマネギたれかけ レシピ・作り方

冷ややっこのゴマネギたれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
トッピングはキュウリ、セロリ、ツナ缶などなど何でもOK。トッピングなしでも、たれがおいしいので大丈夫ですよ♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 小3丁
  • ※すりごま 大さじ2
  • ※ネギみじん切り 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※ゴマ油 大さじ1
  • 白菜 小1枚
  • ハム 3~5枚

作り方

  1. 1 白菜は横5センチに切り、縦の千切りにして、ボウルに入れ塩少々(分量外)をかけ、しんなりしたら水けを絞る。
  2. 2 ハムは5センチ長さの千切りにする。
  3. 3 ※の材料を空き瓶に入れ蓋をしてよく振る。
  4. 4 水けをよく切った豆腐の上に1と2をのせ、3のたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで作りました。

  • レシピID:1410009205
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごまだれ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る