サーモンとイクラの飾り寿司 レシピ・作り方

サーモンとイクラの飾り寿司
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
サーモンとイクラの親子寿司

材料(1人分)

  • トラウトサーモン 薄切 4枚/ 1貫 100g
  • イクラ  2g/ 1貫 8g
  • 酢飯ID:1410008512 60g
  • 粉わさび 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 粉わさびを適量の水で練りサーモンは薄切りにする
  2. 2 サーモン2枚を重ね合わせ端を少し空けてサーモン半分くらいまで酢飯(10~15g/1貫
    )を乗せます
  3. 3 酢飯が隠れるまで巻きます
    2枚を半分上にずらして重ねます
  4. 4 全部巻いて外側のサーモンを少し広げて形を整えます
  5. 5 練りワサビ乗せます
  6. 6 イクラを乗せます

きっかけ

イクラが残っていたのでサーモンと合わせてみました

おいしくなるコツ

サーモンは4枚使うので薄く切りましょう

  • レシピID:1410009159
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他の寿司サーモンいくら・筋子
関連キーワード
サーモン イクラ 飾り寿司 寿司
料理名
サーモンとイクラの飾り寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る