サーモンとイクラの飾り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トラウトサーモン 薄切 4枚/ 1貫 100g
- イクラ 2g/ 1貫 8g
- 酢飯ID:1410008512 60g
- 粉わさび 適量
- 水 適量
作り方
- 1 粉わさびを適量の水で練りサーモンは薄切りにする
-
2
サーモン2枚を重ね合わせ端を少し空けてサーモン半分くらいまで酢飯(10~15g/1貫
)を乗せます -
3
酢飯が隠れるまで巻きます
2枚を半分上にずらして重ねます - 4 全部巻いて外側のサーモンを少し広げて形を整えます
- 5 練りワサビ乗せます
- 6 イクラを乗せます
関連情報
- 料理名
- サーモンとイクラの飾り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません