圧力鍋でいわしの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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圧力鍋で骨まで食べられます

材料(4人分)

  • いわし 4尾
  • しょうがスライス 5枚
  • 長ネギ 1本
  • 鷹の爪 1本
  • -A-
  • 300ml
  • 味噌 200g
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 しょうがはスライスして、長ネギは5cmの長さに切り、鷹の爪は細かく刻む
  2. 2 いわしは頭と尻尾を切りはらわたを取り出して2等分に切ります
  3. 3 圧力鍋に-A-を入れ沸騰させます
  4. 4 いわし、しょうがスライス、長ネギ、鷹の爪を入れ
    高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

きっかけ

いつも醤油味なので気分をかえて

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は鷹の爪の量を減らしてください

  • レシピID:1410009139
  • 公開日:2015/12/28
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カテゴリ
いわしさばの味噌煮
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いわし 圧力鍋 味噌煮 イワシ
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つくったよレポート(1件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2020/01/23 19:36
    圧力鍋でいわしの味噌煮
    味噌味にしたくてレシピを探しました。うちの味噌だとだいぶ濃い味になりましたが満足です!また作ります!

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