にしん蕎麦 レシピ・作り方

にしん蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
京都の名物にしん蕎麦は美味しいです

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺 100g
  • にしんの甘露煮ID:1410009063 1枚
  • 小ねぎ 20g
  • -めんつゆ-
  • 300ml
  • 万能あまだれID:1410008440 40ml
  • 白だし 20ml
  • 昆布茶 5g
  • かつおだし 1g

作り方

  1. 1 鍋に-めんつゆ-の材料をと小ネギを半分の10gを入れ煮立たしておく
  2. 2 蕎麦を茹でて湯切りして器に入れる
    ニシンと残りの小ねぎ
    を乗せ最後にめんつゆを入れる

きっかけ

にしん蕎麦が食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆは甘めの味付けをしています 醤油などで調整してください 一味を入れても美味しいです

  • レシピID:1410009069
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
関連キーワード
そば にしん めんつゆ 甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る