にしん蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 乾麺 100g
- にしんの甘露煮ID:1410009063 1枚
- 小ねぎ 20g
- -めんつゆ-
- 水 300ml
- 万能あまだれID:1410008440 40ml
- 白だし 20ml
- 昆布茶 5g
- かつおだし 1g
作り方
- 1 鍋に-めんつゆ-の材料をと小ネギを半分の10gを入れ煮立たしておく
-
2
蕎麦を茹でて湯切りして器に入れる
ニシンと残りの小ねぎ
を乗せ最後にめんつゆを入れる
きっかけ
にしん蕎麦が食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
めんつゆは甘めの味付けをしています 醤油などで調整してください 一味を入れても美味しいです
- レシピID:1410009069
- 公開日:2015/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません