余った椎茸煮で!あっさり水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸を湯で戻し、細切りにする。
- 2 鍋に、干し椎茸を入れ、●の調味料(砂糖・醤油・酒)で煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 水菜をたっぷりのお湯で茹で、3㎝の長さに切る。
- 4 椎茸と水菜を混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
白和え用に味を付けて煮た椎茸が余っていたので。
おいしくなるコツ
水菜がなければ、代わりに白菜でもOKです(*^▽^*)
- レシピID:1410009022
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- あっさり水菜と椎茸の和え物
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