余った椎茸煮で!あっさり水菜の和え物 レシピ・作り方

余った椎茸煮で!あっさり水菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
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白和えや三色ご飯、ちらし寿司などで、味付けて煮た椎茸が中途半端に残た時におすすめ!簡単あっさり美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を湯で戻し、細切りにする。
  2. 2 鍋に、干し椎茸を入れ、●の調味料(砂糖・醤油・酒)で煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 水菜をたっぷりのお湯で茹で、3㎝の長さに切る。
  4. 4 椎茸と水菜を混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

白和え用に味を付けて煮た椎茸が余っていたので。

おいしくなるコツ

水菜がなければ、代わりに白菜でもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009022
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
干し椎茸白菜水菜その他の和え物しいたけ
関連キーワード
水菜 椎茸 和え物 簡単
料理名
あっさり水菜と椎茸の和え物
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