おうちバル♪マッシュルームの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんにく 1かけ
- ウインナー 6本
- マッシュルーム 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- パセリ(刻んだもの) 大さじ1.5
- 飾りのパセリ 適量
作り方
- 1 ウインナーを一口サイズに切る。
- 2 マッシュルームの石突を取り、大きいものは切ってサイズを合わせる。
- 3 フライパンにみじん切りに下にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら、ウインナーとマッシュルームを入れて、塩コショウをして炒める。
-
5
マッシュルームから水分が出てくるまで炒める。
パセリを刻んでおく。 - 6 マッシュルームから水分が出てきたらパセリを加えてさっと混ぜ合わせ、完成♪
きっかけ
買い置きしてあったマッシュルームを使いたくて。
おいしくなるコツ
パセリを入れることで、ちょっと爽やかでおしゃれな感じ(?)になります^^
- レシピID:1410008982
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません