レンジで超〜時短料理 レシピ・作り方

レンジで超〜時短料理
  • 約10分
  • 100円以下
Kーまる
Kーまる
本当に簡単で美味しい肉のかぼちゃ巻き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに切ります。
    豚バラ肉を均等にかぼちゃに巻きつけて、耐熱皿に並べていきます。
  2. 2 ラップをかけて、電子レンジで5分程温めます。全体的に火が通れば、上に鰹節とポン酢をかければ完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

お肉を均等にかぼちゃに巻きつけていくことです。ムラがあると火の通りが悪くなり、生っぽい所が出来てしまいます。

  • レシピID:1410008945
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)
料理名
電子レンジでかぼちゃの肉巻き
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る