レンジで超〜時短料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りに切ります。
豚バラ肉を均等にかぼちゃに巻きつけて、耐熱皿に並べていきます。 - 2 ラップをかけて、電子レンジで5分程温めます。全体的に火が通れば、上に鰹節とポン酢をかければ完成です。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
おいしくなるコツ
お肉を均等にかぼちゃに巻きつけていくことです。ムラがあると火の通りが悪くなり、生っぽい所が出来てしまいます。
- レシピID:1410008945
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでかぼちゃの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません