秋の味覚♫梨とベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1/2個
- ベビーリーフ 1p
- リーフレタス 1束
- プチトマト 4~6個
- スライスハム 3~4枚
- フレンチドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 梨は皮を剥いて適当な大きさにスライスする。トマトは半分に切る。
- 2 皿に適当な大きさにちぎったリーフレタスを敷き、トマト、梨、リーフをバランスよく盛り、その間に半分に切ってロート状に巻いたハムを盛り、ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
叔母が梨農園なので、秋にたくさんいただきます。
おいしくなるコツ
梨は切ったら、薄い塩水につけておくと変色しません。
- レシピID:1410008837
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません