夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺 レシピ・作り方

夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
野菜が沢山食べられて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはゆでてさましておきます。
    きゅうりは千切り。ミニトマトは半分にきります。わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所さします。☆をかけて軽くもみます。
    耐熱容器にふんわりラップをして1分位かけます。
    荒熱がとれたら食べやすい大きさにきります。
  3. 3 中華めんは袋の表示通りにゆでます。
    ゆで上がったら流水で良く洗い、水けをきります。
  4. 4 ボールに1と2をいれてゆで上がった麺をいれてかるくあえます。
    お皿にいれて、胡麻ドレッシングといりごまをかけてできあがりです。

きっかけ

暑い日の簡単レシピ

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火を通し過ぎないようにしてください。 みずなや薄焼き卵をいれても美味しいです。

  • レシピID:1410008800
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る