夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん 1人分
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 4-5個
- わかめ(もどしたもの) 大3
- 鶏胸肉 1/3枚
- ☆酒 大2
- 炒りごま 2つまみ
- 胡麻ドレッシング 大2-3
作り方
-
1
もやしはゆでてさましておきます。
きゅうりは千切り。ミニトマトは半分にきります。わかめは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所さします。☆をかけて軽くもみます。
耐熱容器にふんわりラップをして1分位かけます。
荒熱がとれたら食べやすい大きさにきります。 -
3
中華めんは袋の表示通りにゆでます。
ゆで上がったら流水で良く洗い、水けをきります。 -
4
ボールに1と2をいれてゆで上がった麺をいれてかるくあえます。
お皿にいれて、胡麻ドレッシングといりごまをかけてできあがりです。
きっかけ
暑い日の簡単レシピ
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通し過ぎないようにしてください。 みずなや薄焼き卵をいれても美味しいです。
- レシピID:1410008800
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 夏にピッタリ☆胡麻ドレサラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません