カリ!とろっ!甘辛旨い☆豚の生姜焼き(焼きver) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
醤油~おろし生姜までの調味料を混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにする。 -
2
豚肉に小麦粉をまぶす。
余分な粉ははたいて落としておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を並べていく。
焼き色がしっかりつくまで片面をよく焼いたら、もう片面も焼く。
※一度に焼けない場合は両面焼いたら一度取り出す。 -
4
両面ともしっかり焼き色が付くまで焼けたら、フライパンに合わせたタレを加えて、煮詰めるように肉に絡めていく。
※肉を取り出していた場合はここで全部一気にタレを煮絡める。 - 5 キャベツを山盛りに盛り付けて枕にし、肉を立て掛けるようにして並べていって完成!
きっかけ
単純に豚の生姜焼きが食べたくなったので作りました^^v
おいしくなるコツ
小麦粉の衣があることでタレがしっかりと絡み、食感も良くなります。その反面、衣が油を吸ってしまうのでカロリーを気にする方は小麦粉無しにしましょう。タレもあまり絡まないので塩分も控えめになります。 お肉はしっかりと両面に焼き色をつけて♪
- レシピID:1410008715
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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おこめ1212018/12/09 17:25お肉が柔らかくて、甘辛でとても好みの味付けでした!ありがとうございました♪