新タマネギと水菜の温泉卵のせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新タマネギは横に薄切りにして、水にさらし、水気をよく切る。
水菜は4センチぐらいに切る。 - 2 タマネギ、水菜を一人分ずつ器に盛り、削り節を振りかけ、温泉卵をのせる。ポン酢を振りかけ、温泉卵の上にマヨネーズを少量しぼる。
きっかけ
もう、新タマネギとポン酢、削り節の組み合わせが大好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギはよく水けを取ってね。
- レシピID:1410008565
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません