厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
今日もゴハンにのっけるつもり(・ω・)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと熱湯にくぐらせて、一口大のさいの目に切る。
    玉ねぎは細切り。
    干ししいたけは120CC のぬるめの湯で戻しておく。
  2. 2 枝豆は冷凍のもので。身だけ準備ー。(冷凍のむけてるやつがいいな)
  3. 3 椎茸は戻し汁から引き揚げ、軽く絞っておく。
  4. 4 戻し汁(100CC くらいになってる)に、*のコチュジャン、にんにく、顆粒中華だし、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、片栗粉を投入、よーく各藩。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を引く。玉ねぎを投入し、全体に油をまわす。やや半透明になってきたら、鍋の半分のエリアによせて、鶏ひき肉を空きエリアにIN。
  6. 6 鶏肉に酒をふって、炒める。玉ねぎと鶏肉に、軽く塩コショウ。
  7. 7 鶏に8割がた火が通ってきたら、干ししいたけと枝豆、さいの目に切った厚揚げ投入。炒める。
  8. 8 最後に*の調味料をもう一度よく混ぜて片栗粉を溶かし、鍋に回しいれて全体にからませる。まったりとろみが絡んだら出来上がり―。

きっかけ

厚揚げ消費期限迫る。

おいしくなるコツ

調味料合わせて味をつくっとく。

  • レシピID:1410008511
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜新玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
厚揚げ 鶏ひき肉 オイスターソース コチュジャン
料理名
厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る