厚揚げと新玉ねぎのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと熱湯にくぐらせて、一口大のさいの目に切る。
玉ねぎは細切り。
干ししいたけは120CC のぬるめの湯で戻しておく。 - 2 枝豆は冷凍のもので。身だけ準備ー。(冷凍のむけてるやつがいいな)
- 3 椎茸は戻し汁から引き揚げ、軽く絞っておく。
- 4 戻し汁(100CC くらいになってる)に、*のコチュジャン、にんにく、顆粒中華だし、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、片栗粉を投入、よーく各藩。
- 5 フライパンを熱し、ごま油を引く。玉ねぎを投入し、全体に油をまわす。やや半透明になってきたら、鍋の半分のエリアによせて、鶏ひき肉を空きエリアにIN。
- 6 鶏肉に酒をふって、炒める。玉ねぎと鶏肉に、軽く塩コショウ。
- 7 鶏に8割がた火が通ってきたら、干ししいたけと枝豆、さいの目に切った厚揚げ投入。炒める。
- 8 最後に*の調味料をもう一度よく混ぜて片栗粉を溶かし、鍋に回しいれて全体にからませる。まったりとろみが絡んだら出来上がり―。
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