しっかり美味しい炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米3合を水でとき、ザルにあげておく
- 2 ごぼうはピーラーでささがきにして、人参はみじん切り、冷凍しいたけは細切りに切ります。
- 3 鳥ささみを小さく切り、フライパンを熱しごま油を入れて軽く炒め、白ワイン大さじ1を入れて強火で1分炒め火からおろします。
- 4 米を炊飯器に入れて、鳥ささみ、人参、しいたけ、ごぼう(しっかり水を切って)*の調味料を全て投入し、水を入れて3合にする。
- 5 炊き込み御飯コースで炊飯器で炊きます。
きっかけ
鳥ささみが余っていたので
おいしくなるコツ
冷凍したしいたけは、乾燥しいたけのような味を出してくれます。しいたけは余ったら冷凍を(^-^) ササミは炒めて白ワインで臭みを消します。
- レシピID:1410008445
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しっかり美味しい炊き込み御飯
レポートを送る
3 件