あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮 レシピ・作り方

あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しくできます。
お夜食にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で粗みじん切にします。
    白菜は細切りにします。
    豆腐は水を切り食べやすい大きさにきります。
    フライパンにごま油を熱して、★をいれていためます。
  2. 2 香りがでてきたらむね肉と白菜をいれていためます。鶏肉の色が変わったら◎をいれます。
    煮立ったら豆腐を加えて3-5分煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    器にいれて出来上がり。

きっかけ

豆腐とむね肉があったので。

おいしくなるコツ

とろみ加減はおこのみでつけてください。

  • レシピID:1410008349
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜生姜(新生姜)絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/12/29 20:31
    あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮
    優しい味でいいですね。冬にぴったりの温まる味で、おいしかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/12 21:43
    あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮
    優しい味付けに、あっさりとした絹豆腐がつる~んと食べやすいですね^m^
    生姜の効いたとろみで、体もポカポカ!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る