あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉(とりひき肉でも可) 100g
- 白菜 2-3枚
- ◎水 200cc
- ◎めんつゆ(濃縮) 100cc
- きぬごし豆腐 1丁
- ★生姜(みじん切り) 1と1/3かけ
- ★ねぎ(みじん切り) 1/4本
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:1水) 大1-2
作り方
-
1
鶏胸肉は包丁で粗みじん切にします。
白菜は細切りにします。
豆腐は水を切り食べやすい大きさにきります。
フライパンにごま油を熱して、★をいれていためます。 -
2
香りがでてきたらむね肉と白菜をいれていためます。鶏肉の色が変わったら◎をいれます。
煮立ったら豆腐を加えて3-5分煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器にいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あったか★鶏胸肉のとろとろ豆腐煮
レポートを送る
2 件
お夜食にぴったり!