夜食に簡単★梅わかめうどん レシピ・作り方

夜食に簡単★梅わかめうどん
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
あっさりと美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示どおりにゆでます。
    わかめは流水で水洗いしたあと、熱湯に入れ柔らかくします。食べやすい大きさに切ります。
    鍋に◎をいれ沸騰させアルコールを飛ばし味をととのえておきます。
  2. 2 鍋にうどんをいれて再び沸騰したら火を止めて器にいれます。
    うえに梅干・わかめ・ねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

夜食用にあっさりうどんがたべたくなった。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥でもよいです。梅干をつぶしながらたべてくださいね。

  • レシピID:1410008345
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
夜食に簡単★梅わかめうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/12 07:46
    夜食に簡単★梅わかめうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 22:01
    夜食に簡単★梅わかめうどん
    梅干の酸味でさっぱり美味しいですね♪夜食に・・というか、呑みの〆でいただきました(←さっぱりしてない大人ですみません笑) みーこ1221さん、ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る