絶対合格!カツんだ丼 レシピ・作り方

絶対合格!カツんだ丼
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
夜食にボリュームたっぷりのカツ丼です。受験生サポートに一役かってくれますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は菜箸で黄身のうえを2往復ぐらいします。(あまりとかない)
    ごはんは丼にいれておきます。
    とんかつは食べやすい大きさにきる。

    小鍋に★をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて煮ます。
  2. 2 1の小鍋にとんかつをいれて軽く煮込みます。
    かつのうえに卵をのせて半熟状態で火をとめます。
  3. 3 2をごはんのうえにのせて出来上がりです。

きっかけ

テレビ番組で放送していた卵をあまりとかないバージョンのカツ丼をつくってみたかった。

おいしくなるコツ

うまく卵が半熟にならなくてすいません。 カツのうえに半熟卵がのるようにつくってみてくださいね。

  • レシピID:1410008263
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
絶対合格!カツんだ丼
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る