絶対合格!カツんだ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(あたたかいもの) 1人分
- とんかつ(市販でもなんでも可) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- ★さとう 大1/2
- ★みず 大1強
- 卵 1個
作り方
-
1
卵は菜箸で黄身のうえを2往復ぐらいします。(あまりとかない)
ごはんは丼にいれておきます。
とんかつは食べやすい大きさにきる。
小鍋に★をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて煮ます。 -
2
1の小鍋にとんかつをいれて軽く煮込みます。
かつのうえに卵をのせて半熟状態で火をとめます。 - 3 2をごはんのうえにのせて出来上がりです。
きっかけ
テレビ番組で放送していた卵をあまりとかないバージョンのカツ丼をつくってみたかった。
おいしくなるコツ
うまく卵が半熟にならなくてすいません。 カツのうえに半熟卵がのるようにつくってみてくださいね。
- レシピID:1410008263
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 絶対合格!カツんだ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません