健康法師の ヘルシー!白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は硬いところだけを5ミリぐらいに薄く切る。
ニンニクは薄切りに、ベーコンは3~5センチ(好み)大きさに切る。
青梗菜はざく切りにする。 - 2 冷たいフライパンに油とニンニク、唐辛子を入れて火をつけ、ニンニクからいい香りがしてきたらベーコンを入れて1分ぐらい炒める。
- 3 2に白菜を入れて1分ぐらい炒めて、白菜がしんなりしてきたら塩を振って、青みの野菜を入れて一混ぜして火を止める。皿に盛ってできあがり。
きっかけ
夫の血糖値が上がりだしたので、低GI値の食事を考えました。
おいしくなるコツ
白菜は厚みがあるので、細く切っても大きくなります。 できるだけ細く切ってください。早く炒まって、汁が出ないので出来上がりがきれいになります。 青みの野菜は水菜でもネギでも何でもいいです。
- レシピID:1410008249
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理
- 料理名
- 白菜料理
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