鶏もも肉とブロッコリーのオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 卵 1個
- ◎塩 適宜
- ◎こしょう 適宜
- ◎牛乳 小1/2
- 鶏もも肉(食べやすい大きさにきる) 50g
- ◎こしょう 適宜
- ◎酒 小1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ブロッコリー(子房にして柔らかくしたもの 1-2個
- サラダ油 大1/2
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1枚
- プチトマト(洗って水けをきる) 3個
- トマトケチャップ 大1-2
- ★塩 適宜
- ★こしょう 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎをいれて、ふんわりラップをして600wで1分加熱。鶏もも肉と荒く切ったブロッコリーをいれて、★をして、鶏肉に火が通るまで加熱する。
-
2
卵に◎をいれてといておく。
フライパンに油をいれて熱し、卵をいれて半熟状態になったら、1をいれてくるんでオムレツにします。 - 3 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。サックサクで美味しいです。
- 4 お皿に2のオムレツのうえにケチャップをかけます。3のクロワッサン、レタス、プチトマトをのせて出来上がりです。
きっかけ
テーブルマークのワンプレートコンテスト
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦みが気にならない方は、1の時にブロッコリー、鶏肉と一緒に加熱しても良いです。
- レシピID:1410008226
- 公開日:2014/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません