ブロッコリーときのこのカレー焼き:クロワッサン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残りのカレー、レトルトでも可) 大2-3
- ブロッコリー(子房にわけゆでたもの) 4-5個
- しめじ 10本くらい
- ☆塩・こしょう 適宜
- ☆にんにく(チューブで可) 2-3mm
- マヨネーズ 小1-2
- ■粗挽き黒こしょう 適宜
- にんじん(皮をむいて乱切り) 1/2本
- ◎砂糖 大1/2-1
- オリーブオイル 小1/2くらい
- ◎白だし 小1/4くらい
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんでおきます。、トースターを1分ほど余熱、4-6分加熱します。
- 2 耐熱容器にブロッコリー・しめじと☆であえ、上からカレーをかけ、ふんわりラップをしてレンジで加熱。マヨネーズをかけ、1と一緒にトースターで4-5分くらい焼き、上に黒こしょうをかける。
- 3 小鍋に人参をいれて、水をひたひたになるくらいいれます。(水:分量外)◎をいれて、柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、オリーブオイルをいれて水分をとばすようにします。
- 4 2と3をお皿のうえにのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)