豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて レシピ・作り方

豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
豚肉を天ぷら粉で簡単に揚げました。クロワッサンに良くあいます。

材料(1人分)

  • 豚肉(うす切り) 3~4枚
  • ◎天ぷら粉 25g
  • ◎水 40ml
  • レタス 1-2枚
  • 塩・こしょう(食べるときに使います) 適宜
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水でときます。天ぷら油を熱して、170℃くらいで豚肉に衣をつけてカラッとあげます。
  2. 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
  3. 3 お皿にレタスをのせ、1と2をのせます。食べるときにお好みで塩・こしょうをふりかけてください。

きっかけ

テーブルマークワンプレートキャンペーン

おいしくなるコツ

天ぷらの衣はあげる寸前に用意してください。衣があまったら、天かすにしてください。 お好みでソース・ケチャップなどもあいます。

  • レシピID:1410008173
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品クロワッサン簡単豚肉料理
料理名
豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る