オクラの韓国のりあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 塩 小さじ半分
- 韓国のり(砕いたもの) 一つまみ
- いりこの削り節(イワシの削り節) 一つまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
オクラに塩をまぶしていたずり。
お湯を沸かして、さっと湯通し。きれいな緑になったら引き上げ。(1分強とか。 - 2 オクラを一口大に乱切り。めんつゆとしっかりあえる。
- 3 器に盛り、いりこの削り節と韓国のりをのっける。食べながら混ぜてねー。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの韓国のりあえ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2023/07/14 14:33おいしかったです。
-
ねこななこ2022/08/13 16:54オクラと海苔、合いますね!おいしかったです♪簡単に1品できて助かりました!
-
きのう2021/09/11 18:30おいしかったです。
-
Lunch time2021/02/11 16:12あと一品が欲しくて作りました。
いつもは、かつお節をトッピングするのですが、韓国のりも合いますね♪
美味しかったです。ごちそうさまでした。