ごぼうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ごぼうのコチュジャン炒め
torokonomiya
torokonomiya
あ、ごぼう残ってた・・・(・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背などでそぎ落とし、ななめ薄切りにする。切ったものは酢を入れた水に数分つけおき。あくとりー。
  2. 2 フライパンを熱し、温まったらごま油を入れて全体にならす。
  3. 3 ごぼう投入ー。9割がた火が通るまで炒める。
  4. 4 調味料。めんつゆ、コチュジャンを入れて全体にからめる。すべてによく絡まったら火を止めて終了。盛り付けてゴマを振る。
  5. 5 ごぼうの煮物などが余ったら、コチュジャンだけ足して炒めてもいいね。以上。

きっかけ

ごぼうちょっとあまってたし・・・

おいしくなるコツ

薄めに切ってねー。

  • レシピID:1410007860
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう コチュジャン めんつゆ 炒りごま
料理名
ごぼうのコチュジャン炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/18 08:12
    ごぼうのコチュジャン炒め
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る