ごぼうのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 250g
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 炒りごま 適宜
- 酢 適宜
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背などでそぎ落とし、ななめ薄切りにする。切ったものは酢を入れた水に数分つけおき。あくとりー。
- 2 フライパンを熱し、温まったらごま油を入れて全体にならす。
- 3 ごぼう投入ー。9割がた火が通るまで炒める。
- 4 調味料。めんつゆ、コチュジャンを入れて全体にからめる。すべてによく絡まったら火を止めて終了。盛り付けてゴマを振る。
- 5 ごぼうの煮物などが余ったら、コチュジャンだけ足して炒めてもいいね。以上。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのコチュジャン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:12…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+