お豆腐とオイルサーディンのトマトソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
-
2
フライパンに○オリーブオイルと○すりおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらスライスした○玉ねぎを加えて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、他の○の材料を加える。
-
4
グツグツ煮て、塩・こしょう(分量外)で味を整える。
-
5
豆腐を8等分する。
薄くスライスする感じで。 -
6
両面に軽く●塩・コショウをする。
●薄力粉を全体に付ける。 -
7
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を焼く。
焼いているあいだにトースターを温める。 -
8
裏に焼き色が付いたらひっくり返して、両面こんがりと焼く。
-
9
グラタン皿に移す。
-
10
作っておいたトマトソースをかけ、食べやすい大きさに切ったオイルサーディンを30~40gずつ乗せ、チーズを20gずつ乗せる。
-
11
温めておいたトースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/12/24 09:44サーディンとトマト缶の組み合わせバツグンでした٩(*´︶`*)۶♡お豆腐焼いたらこんなに美味しいとは。。じっくり弱火で焼いたらさらに美味しかったです。感謝です!
ボリュームもあるので、お腹いっぱいになります☆