お豆腐とオイルサーディンのトマトソースグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 フライパンに○オリーブオイルと○すりおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらスライスした○玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、他の○の材料を加える。
- 4 グツグツ煮て、塩・こしょう(分量外)で味を整える。
-
5
豆腐を8等分する。
薄くスライスする感じで。 -
6
両面に軽く●塩・コショウをする。
●薄力粉を全体に付ける。 -
7
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を焼く。
焼いているあいだにトースターを温める。 - 8 裏に焼き色が付いたらひっくり返して、両面こんがりと焼く。
- 9 グラタン皿に移す。
- 10 作っておいたトマトソースをかけ、食べやすい大きさに切ったオイルサーディンを30~40gずつ乗せ、チーズを20gずつ乗せる。
- 11 温めておいたトースターで、チーズに焼き目がつくまで焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/12/24 09:44サーディンとトマト缶の組み合わせバツグンでした٩(*´︶`*)۶♡お豆腐焼いたらこんなに美味しいとは。。じっくり弱火で焼いたらさらに美味しかったです。感謝です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームもあるので、お腹いっぱいになります☆