ラムチョップのチーズパン粉焼き♪トマトソース添え。 レシピ・作り方

ラムチョップのチーズパン粉焼き♪トマトソース添え。
はちわれ413
はちわれ413
サクサクパン粉にジューシーなお肉☆
チーズの香りにさっぱりトマトソースで、あっという間に食べちゃいますよ~^^
パーティー・おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップの両面にハーブ塩をまんべんなくかける。
  2. 2 ●トマトの皮と種を取り除き、ざく切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンに●オリーブオイルと●おろしにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがたってきたらトマトを加えて煮詰める。
  4. 4 お皿やバットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 5 オーブンを220℃に予熱しておく。
    ラムから水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 ラムチョップに両面(側面も)にしっかりたっぷりパン粉をつけ、残ったパン粉もうえから乗せてギュッと押し付ける。
    オリーブオイルを上からかける。
  7. 7 トマトソースが煮詰まったら、塩・コショウで味を整える。
  8. 8 220℃のオーブンで20分焼き、表面がきつね色に焼けたらOK。
  9. 9 お皿にトマトソースを敷き、ラムチョップを乗せたら出来上がり。

きっかけ

とんかつを見たら、ラムで作ってみよう!と思ったので。焼きとんかつ風?

おいしくなるコツ

ラムチョップは厚めのものを使っているので、薄いものなら時間は少し短めに!焼きすぎるとパサパサになっちゃいます。

  • レシピID:1410007707
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
イタリアン ラムチョップ パーティー ワインに合う
料理名
ラムチョップのチーズパン粉焼き
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る