ラムチョップのチーズパン粉焼き♪トマトソース添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムチョップの両面にハーブ塩をまんべんなくかける。
- 2 ●トマトの皮と種を取り除き、ざく切りにする。
-
3
小さめのフライパンに●オリーブオイルと●おろしにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがたってきたらトマトを加えて煮詰める。 - 4 お皿やバットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜる。
-
5
オーブンを220℃に予熱しておく。
ラムから水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取る。 -
6
ラムチョップに両面(側面も)にしっかりたっぷりパン粉をつけ、残ったパン粉もうえから乗せてギュッと押し付ける。
オリーブオイルを上からかける。 - 7 トマトソースが煮詰まったら、塩・コショウで味を整える。
- 8 220℃のオーブンで20分焼き、表面がきつね色に焼けたらOK。
- 9 お皿にトマトソースを敷き、ラムチョップを乗せたら出来上がり。
きっかけ
とんかつを見たら、ラムで作ってみよう!と思ったので。焼きとんかつ風?
おいしくなるコツ
ラムチョップは厚めのものを使っているので、薄いものなら時間は少し短めに!焼きすぎるとパサパサになっちゃいます。
- レシピID:1410007707
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップのチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの香りにさっぱりトマトソースで、あっという間に食べちゃいますよ~^^
パーティー・おもてなしにも♪