余った紅白なますde☆ちらし寿司 レシピ・作り方

余った紅白なますde☆ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
残った紅白なますを、混ぜるだけで簡単ちらし寿司にアレンジ! シーチキンのコクと、桜でんぷの甘みが美味しいちらし寿司です(´▽`)☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯半
  • 紅白なます 茶碗1杯分
  • らっきょう酢 大2
  • シーチキン 1缶
  • 青しそ 4枚
  • 桜でんぷ 小1

作り方

  1. 1 ご飯に、らっきょう酢を入れて混ぜ、酢飯を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 紅白なますの水分を切っておく。
  3. 3 青しそを千切りにする。
  4. 4 酢飯に、シーチキン缶を油も含めて丸ごと入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、青しそを乗せたらできあがり☆彡
  6. 6 ※桜でんぷをかけて頂きます。

きっかけ

作り過ぎた紅白なますを、何かにアレンジできないかと思って。

おいしくなるコツ

青しそがない場合は、青ネギでもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410007698
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ちらし寿司 紅白なます 余った 残った
料理名
紅白なますでちらし寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チルルン
    チルルン
    2021/05/20 08:30
    余った紅白なますde☆ちらし寿司
    さっぱりして大好きです!美味しいです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る