小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを熱し、肉を炒め、出てきた油でネギを焼く。
- 4 だし汁と豆腐を入れる。
- 5 煮立ったら、酒と砂糖と醤油を加える。
- 6 グツグツ煮詰める。
- 7 お豆腐とネギに汁が染みたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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8 件
つくったよレポート(8件)
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リラックミ2021/04/08 20:30ちょっと薄味になってしまったので、リベンジします。
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洋海2021/02/25 05:36久々に肉豆腐作ったのでレシピ参考にさせて頂きました。我が家の肉豆腐と味が近くて家族から喜ばれました。✳️肉豆腐右上メインなのでちょっと多めの量です。
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五目あんかけ焼きそば2021/02/07 21:08余り物で作ったので牛→豚でしたが(笑)
ご飯に合う丁度良い1品でした♥️お鍋の後の食材もすっきり♪教えてくれてありがとうございました(o^∀^o) -
yummee2021/01/25 15:36美味しかったです^_^
アツアツのお豆腐とトロトロネギにほっこり癒されます♪