小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。 レシピ・作り方

小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。
  • 約30分
はちわれ413
はちわれ413
小鉢サイズの肉豆腐です。
アツアツのお豆腐とトロトロネギにほっこり癒されます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、肉を炒め、出てきた油でネギを焼く。
  4. 4 だし汁と豆腐を入れる。
  5. 5 煮立ったら、酒と砂糖と醤油を加える。
  6. 6 グツグツ煮詰める。
  7. 7 お豆腐とネギに汁が染みたらできあがり!

きっかけ

ちょっとした一品がほしくて。

おいしくなるコツ

ネギは焼き目をつけると、香ばしい香りが付いて美味しいです。

  • レシピID:1410007672
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
牛ばら肉 下仁田ネギ 肉豆腐 簡単
料理名
肉豆腐
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • リラックミ
    リラックミ
    2021/04/08 20:30
    小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。
    ちょっと薄味になってしまったので、リベンジします。
  • 洋海
    洋海
    2021/02/25 05:36
    小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。
    久々に肉豆腐作ったのでレシピ参考にさせて頂きました。我が家の肉豆腐と味が近くて家族から喜ばれました。✳️肉豆腐右上メインなのでちょっと多めの量です。
  • 五目あんかけ焼きそば
    五目あんかけ焼きそば
    2021/02/07 21:08
    小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。
    余り物で作ったので牛→豚でしたが(笑)
    ご飯に合う丁度良い1品でした♥️お鍋の後の食材もすっきり♪教えてくれてありがとうございました(o^∀^o)
  • yummee
    yummee
    2021/01/25 15:36
    小鉢サイズの肉豆腐。下仁田ネギと牛バラで。
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る