甘くて美味しい!牛肉☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、わたをスプーンで取り除き、そこに塩を小さじ1ずつ振ってもみこむ。
- 2 塩がついたままのゴーヤをスライスし、水を入れたボウルに暫く浸しておく。
- 3 ゴーヤをザルにあげて綺麗に洗い、水気を切る。
- 4 フライパンに油をひき、肉を炒め、ある程度焼けたら取り出す。
- 5 フライパンに、ゴーヤを入れて炒める。
- 6 ゴーヤがしんなりしたら、肉を戻す。
- 7 砂糖、醤油、かき醤油、酒、みりん、だしの素を加える。
- 8 卵を溶いて回し入れて、軽く火を通せば出来上がり☆彡
きっかけ
豚肉がなかったので、牛肉で作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
取り除いたゴーヤのわたは、味噌汁の具にできます♪ ナスのような味で、美味しいですよ~(*^▽^*)
- レシピID:1410007479
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 牛肉ゴーヤチャンプル
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