たまごサラダのオープンサンド レシピ・作り方

たまごサラダのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
soushichou
soushichou
マスタードを使っているので大人味です。輸入食材を扱っているお店にフライドオニオンは売っていま。サラダのトッピングとかにもとても便利ですよ。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • マスタード 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適宜
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に塩を入れます。
    常温に戻した卵を入れて、7分茹でます。卵のおしりに画びょうで穴を開けておくときれいにむけます。
  2. 2 ゆで卵ができたら、むいて小さな容器に入れて潰します。フォークでかき混ぜるようにすると、細かく潰れます。
  3. 3 マスタード、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4 フライドオニオンを入れてさっくりまぜて、食パンの上にのせてできあがり。

きっかけ

マスタードが好きで、常備しています。マスタードが使いたくて、考えました。

おいしくなるコツ

コショウを粗挽きを使うと、より、大人味になります。 フライドオニオンがなくても、卵サンドの具として美味しくいただけます。

  • レシピID:1410007459
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 食パン マスタード サンドイッチ
料理名
たまごサラダのオープンサンド
soushichou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る